Category Archives: Artículos

Artículos sobre trucos de belleza, propiedades de diferentes principios activos, recomendaciones…

Sales del Mar Muerto

Una maravilla que nos llega desde el mar.

Si bien la sal se utiliza en muchos trucos cosméticos, como por ejemplo la exfoliación de la piel, las Sales del Mar Muerto llegan a otro nivel. Su composición puede cubrir la mayor parte de nuestras necesidades para el cuidado de la piel.

image

Es una maravilla, compuesta de otras sales mas simples, que ya se conoce desde la antiguedad. Hipocrates, por ejemplo, ya observó sus propiedades cicatrizantes en las heridas de los pescadores. O incluso la referencia por excelencia para los trucos cosméticos, Cleopatra, se aplicaba baños de estas sales, alternando con otros tipos de cuidados, para mantener su belleza.

Lo interesante es que la forma de aplicación es muy simple. Basta con diluir la sal en agua, a una temperatura templada y agradable, y sumergir la parte del cuerpo a tratar durante al menos 20 minutos.

Si bien los baños de sal ya son terapéuticos por el efecto de la ósmosis, el uso de estas sales añade un plus que no podemos conseguir con la sal común.

Los minerales de los que se compone penetran en nuestro cuerpo por los poros de nuestra piel, y al inhalar los vapores de agua amplificamos aun más en el efecto positivo de estos baños.

También puede aplicarse en la piel con arcillas, geles, aceites… Casi cualquier cosa que se os ocurra tiene un efecto amplificado utilizando esta sal.

Entre los compuestos de esta sal encontramos Bromo, Calcio, Magnesio, Potasio, Sodio, Yodo, Zinc…

¿Y para que podemos utilizarlo?

  • suavizar la piel
  • relajar los músculos
  • calmar los nervios
  • acelerar la regeneración de la piel
  • reducir la retención de líquidos
  • aliviar los calambres
  • regular el funcionamiento del tiroides
  • fortalecer nuestras defensas
  • usar como desinfectante natural

Y para muchas más cosas. Si tienes curiosidad por saber que productos en nuestra tienda utilizan sales del mar muerto, visita este enlace:

COSMÉTICA SALES MAR MUERTO

Bookmark and Share

El aceite de Argán

El aceite de Argán tiene un gran poder hidratante, dándonos elasticidad, suavidad y luminosidad a nuestra piel.

El árbol de argán es un árbol silvestre que tiene un fruto parecido a la aceituna. Al prensar su semilla obtenemos el preciado aceite de argán, que se puede considerar puro oro líquido para nuestra piel.

aceite-argan-puro-ecologico-35ml.jpg

No obstruye los poros por lo que personas con  piel grasa y problemas de acné también pueden usarlo

Tiene una gran concentración de vitamina E (caracterizada por su poder antioxidante).  Se recomienda su uso en pieles irritadas o con quemaduras solares leves, aliviando la picazón y el ardor característico.

Puede utilizarse en todo el cuerpo, de hecho hay aceites de masajes con argán. Se utiliza también para las uñas quebradas o en capas, y para el pelo seco y sin brillo

Un consejo, una vez lavado el pelo, mezclar unas gotas de aceite de argán en un litro de agua y realizar el último aclarado del pelo, lo notaréis.

Si queréis conseguir aceite de argán, podéis hacerlo en nuestra tienda online, haciendo clic aquí.

Y si necesitáis otro formato no dudéis en buscar entre todos los productos de argán que ofrecemos en www.masquealoe.es.

Bookmark and Share

¿DERMATOLÓGICAMENTE TESTADO?

La inmensa mayoría de los productos cosméticos tienen entre sus indicaciones la afirmación “dermatológicamente testado” como reclamo, pero ¿qué queremos decir con dermatológicamente testado?

Esta afirmación significa que el producto ha sido probado en un laboratorio  para que no provoque alergias, aunque esto no siempre es real.

Las pruebas en laboratorio van enfocadas, básicamente, a que los productos no irriten o no provoquen reacciones. Esto funciona habitualmente en pieles normales, pero hay que tener algo muy claro: si una persona es alérgica a algún componente de la fórmula del cosmético, tendrá una reacción negativa, por muy  “dermatológicamente testado” que esté.

Así pues, esta afirmación no es una garantía de que no existan reacciones, y ésta es la parte que no cuentan los laboratorios.

Una buena opción sería probar la crema en una de las zonas más sensibles del cuerpo, la parte interior de la muñeca. Esta zona está recubierta de una piel extremadamente fina y muy sensible a cualquier reacción negativa.

Bookmark and Share

La UVA, para algo más que las campanadas

Las propiedades de la UVA dentro de la cosmética han sorprendido a muchos “simples bebedores“.

Parece que continuamos hablando de productos que han pasado a lo largo de la historia, desde nuestras mesas al cuidado de nuestra piel.
Grape_picture

Si bien la ingesta de uva tiene grandes propiedades terapéuticas, su aplicación en nuestra piel nos puede llegar a ayudar tanto en su cuidado, que se puede considerar uno de los mejores productos naturales con ese fin.

Entre sus propiedades y posibles aplicaciones:
* Es uno de los mejores hidratantes que podemos encontrar, siendo de los principales aliados en la lucha contra la sequedad.
* Mediante la aplicación de mascarillas realizadas a partir de este fruto (por tiempo no inferior a 30 minutos), nos ayuda a la eliminación de las arrugas de nuestro rostro.
* El vinagre de uva blanca puede ayudarnos a quitar las manchas amarillas de las uñas, aplicándolo directamente sobre las uñas con un cepillo suave impregnado en vinagre.
* Incluso una aplicación de vino sobre nuestra piel puede ayudarnos en su cuidado, pues al ser tan rico en antioxidantes ayuda a neutralizar los radicales libres, responsables de las “patas de gallos”, “manchas”, flaccidez, etc…

Como veis la UVA puede ser uno de nuestros principales aliados. Ahora… ¿vais a comprar más de lo habitual en noche vieja? :-)

En nuestro catálogo tenemos diferentes productos que se componen de vino o uva.

Podéis echar un ojo a los productos:
Serum facialserum-facial-antioxidante-vinoterapia-spring-wine-30ml
Crema facialcrema-facial-antiedad-120ml

Diferentes opciones, un mismo proposito.

Bookmark and Share

Manteca de Karité, una maravilla natural contra las arrugas

La manteca de Karité, un producto natural que se ha convertido en una de las principales armas en la lucha contra las arrugas.

Es un elemento que está presente en la dieta de alguna gente, pero que habitualmente no está en nuestra cocina. Eso sí, podemos encontrarlo incluso en preparados de chocolate

Nuevamente un producto inicialmente destinado a la gastronomía dio el salto, hace ya mucho tiempo, a la cosmética y el cuidado de nuestra piel y cabello.

Vitellaria paradoxa

Entre los elementos naturales que tienen una efectividad más reconocida contra las arrugas, se encuentra la manteca de Karite. Tiene grandes propiedades regenerativas, cicatrizantes e hidratantes.

Una “maravilla” para nuestras arrugas, para nuestra piel seca e incluso para tratar cierto tipo de dermatitis y eccemas. Tiene un alto contenido en vitaminas A, D, E y F, así que se podría decir que es un reconstituyente para pieles dañadas o que están afectadas por el innegable paso del tiempo.

Tampoco deja de lado a nuestro cabello. Dándole brillo e hidratándolo. Pero su uso para la piel es su éxito personal.

No tapa los poros ni produce granos. Eso si, en nuestros tiempos cada persona ha desarrollado alergias a un sin fin de productos, incluso naturales. Siempre que probéis un producto nuevo, hacerlo con precaución.

¿Usos específicos? Innumerables. Aquí os dejo una pequeña lista:

  • Acción protectora contra la sequedad de la piel
  • Hidratante para la piel
  • Hidratante para el cabello.
  • Protección contra la inflamación característica, y rojiza, de una sobrexposición al sol
  • Prevención para el envejecimiento cutáneo
  • Tratamiento para el envejecimiento de nuestra piel
  • Estimula el metabolismo de las células
  • Previene las arrugas.
  • Acción cicatrizante de las heridas
  • Apta para el tratamiento de dermis escamosas
  • Para tratar la sequedad de las manos
  • Para tratar las Manos agrietadas,
  • Para el tratamiento de úlceras
  • Para el tratamiento de eccemas.

¿Qué os parece la manteca de Karité?

Bookmark and Share

Caviar para tu piel

Sabemos que muchos de los elementos o componentes que tienen nuestras cremas, suelen tener orígenes extraños o imposibles de imaginar. Pero… ¿y si supiéramos que lo que normalmente comemos también puede nutrir nuestra piel de forma directa?.

Pues en este caso os voy a hablar de algo que no suelo comer todos los días :-), el Caviar.
Caviar
Su origen está Irán, aunque su fama está más asociada a Rusia. Básicamente son huevas de esturión, un producto especialmente “caro”, utilizado en la alta cocina pero que para sorpresa de muchos, también se utiliza en la cosmética.

En su uso cosmético se puede utilizar para tonificar la piel y para la lucha incansable contra la celulitis. Contiene aminoácidos esenciales, proteínas, oligoelementos y sales minerales, además de vitaminas C, B2, B6, B12, F y A. También contiene fosfolípidos con propiedades regeneradoras y cicatrizantes.
En www.masquealoe.es disponemos de cremas con caviar para así poder aprovechar las esplendidas propiedades del caviar y no arruinarnos en el intento :-)
Si tenéis curiosidad y os interesa su aplicación como antiarrugas, mirar este producto: ABSOLUT CREMA LIFTING FACIAL (50ML).

Bookmark and Share

Concurso semanal (10/11/2013 – 16/11/2013)

Para participar en el concurso, esta semana tendréis que dejar vuestros comentarios en Facebook y el más votado será el ganador. Animaros es una gran oportunidad de llevaros el gel de Aloe Vera puro 100% completamente gratis.

GEL ALOE VERA PURO (100%) (250 ML)
Elaborado a base de Aloe Barbadensis 100% puro. ACTIVIDAD DERMATOLÓGICA: El jugo o gel de Aloe Vera tiene actividad Anti-inflamatoria, Emoliente, Hidratante, cicatrizante, antiulcerosa. Regenera los tejidos, quemaduras fortuitas, solares, radiaciones químicas, descargas eléctricas, congelación, etc…

20131110-133845.jpg

Aquí os dejo más información sobre todas las propiedades y veneficios del Aloe Vera.

http://www.masquealoe.es/es/otros-cuidados-de-la-piel/141-gel-aloe-vera-puro-100-250ml.html

Bases del concurso:

  • Todas las semanas sortearemos entre todos los participantes uno de nuestros productos.
  • El ganador se llevará el producto completamente gratis.
  • En caso de empate el sorteo se alargará 24h.
  • Los sorteos comienzan y finalizan cada sábado por la noche a las 00:00.
Bookmark and Share

DRAGO CANARIO

Serum Drago CanarioPara los aborígenes el drago canario tenía propiedades mágicas. En la Antigua  Roma y en la Edad Media también era considerado un árbol mágico. Su savia, que adquiría un color rojo en contacto con el aire (“sangre de drago”), se comercializaba debido a sus propiedades medicinales y a su uso en tintes y barnices.

Algunos se refieren a la savia del drago como el elixir de la eterna juventud, siendo esta una buena tensora de la piel, quitando las manchas de pigmentación que podamos tener en nuestra piel.

Bookmark and Share

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ARGÁN

Aceite de argan ecológico puro 100%

El aceite de argán combate los estragos de la edad y el clima. Funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel. Es rico en ingredientes naturales que ayudan a la regeneración celular, reduciendo las huellas visibles dejadas por granos de acné y otras lesiones de piel.

Es muy eficaz para las quemaduras, grietas, psoriasis, eccemas o cualquier alteración relacionada con la piel.

También es conocido por su capacidad de nutrir y fortalecer las uñas, además de dar brillo e iluminación al cabello.

(en nuestra página)

Bookmark and Share