Sales del Mar Muerto

Una maravilla que nos llega desde el mar.

Si bien la sal se utiliza en muchos trucos cosméticos, como por ejemplo la exfoliación de la piel, las Sales del Mar Muerto llegan a otro nivel. Su composición puede cubrir la mayor parte de nuestras necesidades para el cuidado de la piel.

image

Es una maravilla, compuesta de otras sales mas simples, que ya se conoce desde la antiguedad. Hipocrates, por ejemplo, ya observó sus propiedades cicatrizantes en las heridas de los pescadores. O incluso la referencia por excelencia para los trucos cosméticos, Cleopatra, se aplicaba baños de estas sales, alternando con otros tipos de cuidados, para mantener su belleza.

Lo interesante es que la forma de aplicación es muy simple. Basta con diluir la sal en agua, a una temperatura templada y agradable, y sumergir la parte del cuerpo a tratar durante al menos 20 minutos.

Si bien los baños de sal ya son terapéuticos por el efecto de la ósmosis, el uso de estas sales añade un plus que no podemos conseguir con la sal común.

Los minerales de los que se compone penetran en nuestro cuerpo por los poros de nuestra piel, y al inhalar los vapores de agua amplificamos aun más en el efecto positivo de estos baños.

También puede aplicarse en la piel con arcillas, geles, aceites… Casi cualquier cosa que se os ocurra tiene un efecto amplificado utilizando esta sal.

Entre los compuestos de esta sal encontramos Bromo, Calcio, Magnesio, Potasio, Sodio, Yodo, Zinc…

¿Y para que podemos utilizarlo?

  • suavizar la piel
  • relajar los músculos
  • calmar los nervios
  • acelerar la regeneración de la piel
  • reducir la retención de líquidos
  • aliviar los calambres
  • regular el funcionamiento del tiroides
  • fortalecer nuestras defensas
  • usar como desinfectante natural

Y para muchas más cosas. Si tienes curiosidad por saber que productos en nuestra tienda utilizan sales del mar muerto, visita este enlace:

COSMÉTICA SALES MAR MUERTO

Bookmark and Share

El aceite de Argán

El aceite de Argán tiene un gran poder hidratante, dándonos elasticidad, suavidad y luminosidad a nuestra piel.

El árbol de argán es un árbol silvestre que tiene un fruto parecido a la aceituna. Al prensar su semilla obtenemos el preciado aceite de argán, que se puede considerar puro oro líquido para nuestra piel.

aceite-argan-puro-ecologico-35ml.jpg

No obstruye los poros por lo que personas con  piel grasa y problemas de acné también pueden usarlo

Tiene una gran concentración de vitamina E (caracterizada por su poder antioxidante).  Se recomienda su uso en pieles irritadas o con quemaduras solares leves, aliviando la picazón y el ardor característico.

Puede utilizarse en todo el cuerpo, de hecho hay aceites de masajes con argán. Se utiliza también para las uñas quebradas o en capas, y para el pelo seco y sin brillo

Un consejo, una vez lavado el pelo, mezclar unas gotas de aceite de argán en un litro de agua y realizar el último aclarado del pelo, lo notaréis.

Si queréis conseguir aceite de argán, podéis hacerlo en nuestra tienda online, haciendo clic aquí.

Y si necesitáis otro formato no dudéis en buscar entre todos los productos de argán que ofrecemos en www.masquealoe.es.

Bookmark and Share

¿DERMATOLÓGICAMENTE TESTADO?

La inmensa mayoría de los productos cosméticos tienen entre sus indicaciones la afirmación “dermatológicamente testado” como reclamo, pero ¿qué queremos decir con dermatológicamente testado?

Esta afirmación significa que el producto ha sido probado en un laboratorio  para que no provoque alergias, aunque esto no siempre es real.

Las pruebas en laboratorio van enfocadas, básicamente, a que los productos no irriten o no provoquen reacciones. Esto funciona habitualmente en pieles normales, pero hay que tener algo muy claro: si una persona es alérgica a algún componente de la fórmula del cosmético, tendrá una reacción negativa, por muy  “dermatológicamente testado” que esté.

Así pues, esta afirmación no es una garantía de que no existan reacciones, y ésta es la parte que no cuentan los laboratorios.

Una buena opción sería probar la crema en una de las zonas más sensibles del cuerpo, la parte interior de la muñeca. Esta zona está recubierta de una piel extremadamente fina y muy sensible a cualquier reacción negativa.

Bookmark and Share

Productos desactivados en agosto

Much@s de vosotr@s habréis visto que en agosto teníamos varios de nuestros productos desactivados. Pero ¿cuántos de vosotros os disteis cuenta que al visitar cualquiera de estos productos había un bono de descuento para cualquier compra en septiembre?

Para los que apuntasteis el código recordar indicarlo en el formulario de pedido de la próxima compra. ¡¡¡Gracias por vuestra fidelidad!!!


Bookmark and Share

¡¡Empieza la nueva temporada!!!

Ya estamos en septiembre, hemos disfrutado de las vacaciones o incluso si tenemos suerte comenzamos a disfrutar de ellas.

Queremos aprovechar este momento para recordaros que hay premios que aún no habéis reclamado. Otros ya lo habéis hecho y esperamos que disfrutéis de ese pequeño regalo por vuestra participación y confianza.

Recordar que si tenéis cualquier duda podéis poneros en contacto con nosotros a través de la web www.masquealoe.es o por medio del correo electrónico admin@masquealoe.es.

Seguimos en contacto ;-)


Bookmark and Share

Ya se va acercando el verano y…

Ya se va acercando el verano y para protegernos del sol os hemos querido traer las cremas solares de la marca BEMA COSMETICI.

Con su Línea de productos solares SIN FILTROS QUÍMICOS SINTÉTICOS, con ALGA CORALLINA, LIITOTAMNIO y PORPHYRA.


Los productos Bio-ecológicos de la línea NATUR&SUN tienen la certificación ICEA.

Esta certificación garantiza la tutela de la salud del hombre y del medio ambiente en el que vive, porque asegura la presencia de materias primas de origen natural y la reducción del impacto ambiental.

Bookmark and Share

¿Ganador concurso transporte gratis?

Bueno, ha sido una pena pero… no os habéis animado y al final nadie ha resultado ganador del concurso semanal del 24/11/13 al 30/11/13.

Hemos esperado varios días más para daros la oportunidad de llevaros el bono, pero al final parece que esta semana no a cuajado lo suficiente.

Entendemos que es por el posible inconveniente de tener que registraros en el blog, así que si conseguimos que todo esto sea más dinámico e interactivo, vamos a cambiar la dinámica para que no haga falta que os registréis.

Para que podáis dejar vuestros comentarios utilizaremos facebook y lo que haremos son preguntas sobre artículos publicados en el blog, o en el twitter, o en blogger

detectives

El ganador de la semana será la respuesta más valorada en Facebook, siempre que contenga la respuesta acertada.

¿Qué os parece? Creemos que así será más dinámico.

Por cierto, se resetean los contadores y los antiguos ganadores ya pueden participar otra vez.

Bookmark and Share

La UVA, para algo más que las campanadas

Las propiedades de la UVA dentro de la cosmética han sorprendido a muchos “simples bebedores“.

Parece que continuamos hablando de productos que han pasado a lo largo de la historia, desde nuestras mesas al cuidado de nuestra piel.
Grape_picture

Si bien la ingesta de uva tiene grandes propiedades terapéuticas, su aplicación en nuestra piel nos puede llegar a ayudar tanto en su cuidado, que se puede considerar uno de los mejores productos naturales con ese fin.

Entre sus propiedades y posibles aplicaciones:
* Es uno de los mejores hidratantes que podemos encontrar, siendo de los principales aliados en la lucha contra la sequedad.
* Mediante la aplicación de mascarillas realizadas a partir de este fruto (por tiempo no inferior a 30 minutos), nos ayuda a la eliminación de las arrugas de nuestro rostro.
* El vinagre de uva blanca puede ayudarnos a quitar las manchas amarillas de las uñas, aplicándolo directamente sobre las uñas con un cepillo suave impregnado en vinagre.
* Incluso una aplicación de vino sobre nuestra piel puede ayudarnos en su cuidado, pues al ser tan rico en antioxidantes ayuda a neutralizar los radicales libres, responsables de las “patas de gallos”, “manchas”, flaccidez, etc…

Como veis la UVA puede ser uno de nuestros principales aliados. Ahora… ¿vais a comprar más de lo habitual en noche vieja? :-)

En nuestro catálogo tenemos diferentes productos que se componen de vino o uva.

Podéis echar un ojo a los productos:
Serum facialserum-facial-antioxidante-vinoterapia-spring-wine-30ml
Crema facialcrema-facial-antiedad-120ml

Diferentes opciones, un mismo proposito.

Bookmark and Share